Регистрация
Дополнительно

Продажа

Яндекс поиск
Создайте интернет-магазин на InSales
www.megastock.ruЗдесь находится аттестат нашего WM идентификатора 223034819400
SSLMasterCard SecureCodePrivate24

Verified by VISAVISA Personal Payments
Регион:
 — 
Сегодня: 28Мая2018г. 13:33
Главная > Соискателю > Читальный зал > Кто возьмет скороспелого специалиста?
Выберите поиск:Ищу работуИщу сотрудниковИщу компанию
  

Кто возьмет скороспелого специалиста?

Кто возьмет скороспелого специалиста?Популярные курсы предлагают за небольшие деньги в два-три месяца освоить многие «ходовые» специальности. Правда, привлекая слушателей, организаторы занятий скромно замалчивают одну подробность: для подавляющего большинства работодателей «корочка» об окончании курсов весит не больше диплома за первое место в школьном смотре самодеятельности.


Бухгалтерия, 1С

Чему учат
«Бухучет» делится на занятия для новичков, вникающих «с нуля» в первичную бухгалтерию, и спецкурсы, посвященные определенной теме или участку работы, например, «1С: зарплата и кадры» или курсы МСФО. На курсы повышения квалификации идут специалисты, уже имеющие опыт и конкретное место работы, - проблема трудоустройства перед ними, как правило, не стоит. Сертификаты подобных курсов призваны повысить квалификацию и стоимость профессионала на рынке (например, сертификат МСФО увеличивает стоимость специалиста в среднем на 20%).

На практике
Шансы на трудоустройство с бухгалтерской «корочкой» существенно возрастают, если у вас есть:
 — опыт работы в данной сфере (предположим, помощником бухгалтера);
 — высшее образование (в идеале – экономического или технического профиля);
 — знакомые, готовые взять вас в свою компанию.
В большинстве случаев новоиспеченному специалисту придется начинать с должности помощника бухгалтера на небольшом предприятии.

Ольга Белова, главный бухгалтер ООО «Артемида плюс»: «У меня техническое образование (МЭИ), порядка 10 лет я проработала в различных коммерческих организациях на «околоэкономических» должностях. После сокращения на последнем месте работы я записалась на курсы бухгалтеров. Курсы проходили в очень интенсивном режиме – я занималась в течение 3 месяцев, 4 дня в неделю по 3 часа. По окончании курсов знакомые меня взяли главным бухгалтером. Первое время было очень сложно, мне помогали подружки, работающие на аналогичных должностях, – не хватало практического опыта. Постепенно я вникла во все тонкости и стала чувствовать себя вполне уверенно. Что касается бухгалтерских курсов в целом, то в принципе, после них можно устроиться на работу. Если вы приходите «с улицы», то, скорее всего, это будет должность помощника бухгалтера или бухгалтера на определенный участок в небольшой компании. Конечно, главбухом после курсов, без опыта работы вас никто не возьмет – первое время придется заниматься «первичкой», довольно кропотливой и не слишком хорошо оплачиваемой работой».

Специалисты по…

Чему учат
Курсы секретарей, офис-менеджеров дают знания в области делопроизводства, обучают скорописи и машинописи (точнее, скоростному набору текста на компьютере), дают представление о деловом этикете. «Сейлзов» - менеджеров по продажам обучают технологиям эффективного продвижения на рынке товаров и услуг, менеджеры по кадрам получают начальные знания по делопроизводству и работе с персоналом.

На практике
Принципиальное значение при найме менеджеров низшего звена играет опыт работы и способность хорошо подать себя на собеседовании, - зачастую дело решает удачное интервью с работодателем. В области HR при отсутствии опыта преимущество нередко получают люди с психологическим образованием. Для секретаря решающим может стать хорошее знание иностранного языка и… презентабельная внешность.

Александр Коляскин, коммерческий директор ОАО «АРЕМЗ-1»: «Я готов взять менеджера по продажам, даже без опыта работы, если он показался мне толковым. Как правило, такие вещи становятся понятны на собеседовании. Я дважды брал к себе ребят без опыта, на испытательный срок, разумеется. И оба раза, кстати, оставался доволен. Вместе с тем, я никогда не возьму на работу человека только потому, что у него есть та или иная «корочка». Я считаю, что в подавляющем большинстве случаев за подобными дипломами вообще ничего не стоит».

Михаил Максимов, технический директор ООО «Фирма Сауналенд»: «На мой взгляд, сертификаты различных краткосрочных курсов особого веса не имеют. Это касается любых специальностей – будь то менеджер по продажам или, предположим, бухгалтер. Если, скажем, ко мне приходят два человека с примерно одинаковыми рекомендациями, и у одного есть удостоверение об окончании каких-то специальных курсов, а у другого – нет, то на мое решение это не повлияет. То есть в моих глазах сертификат краткосрочных курсов не является преимуществом даже при прочих равных».

Творческие профессии

Чему учат
Многочисленные курсы дизайнеров – будь то полиграфический, ландшафтный или архитектурный дизайн - делятся на те, что дают знания конкретных программ (скажем, 3D Studio Max) и те, что учат дизайну «вообще», по принципу «всего понемногу». Курсы, готовящие «профессиональных дизайнеров за три месяца» бывают полезны для тех, кто хочет изменить направление деятельности – скажем, если специалист по общественным интерьерам решил заняться ландшафтным дизайном. В целом же рассчитывать на то, что за 3 месяца удастся получить специальность, которой вуз учит 5-6 лет, по меньшей мере, наивно.

На практике
На собеседовании работодателя в первую очередь будут интересовать не «корочки», а портфолио соискателя. В небольшой конторе, занимающейся, предположим, полиграфическим дизайном, сильного портфолио может быть достаточно – на отсутствие базовой подготовки здесь могут закрыть глаза. Если же речь идет о трудоустройстве в серьезное архитектурное бюро, то наличие профильного высшего образования будет непременным условием, с сертификатом «дизайнер по интерьеру» в подобных местах попросту нечего делать.

Сфера услуг

Чему учат
Качество курсов парикмахерского искусства, маникюра, стилистов, визажистов, поваров во многом зависит от того, кто является их организатором. Так, некоторые известные салоны красоты самостоятельно занимаются подготовкой кадров. При этом на таких курсах зачастую работает принцип «трудоустраиваем лучшие руки», и есть возможность получить работу непосредственно по месту обучения. В большинстве случаев курсы дают базовые знания, соответствующие квалификации низших разрядов.

На практике
Здесь работает принцип проверки «не отходя от кассы» - при приеме на работу новичка обычно просят показать свои умения на практике. В индустрии красоты трудоустроиться, имея лишь сертификат курсов, можно в салон эконом-класса.

Ирина Косолапова, заведующая салоном красоты: «Принимая нового парикмахера на работу, я не особо интересуюсь, что именно он заканчивал. Наша профессия – творческая, и очень многое зависит от способностей: можно и три года учиться, и не научиться ничему. Обычно новички у нас проходят тестирование – делают укладку. Даже по тому, как человек держит в руках фен, становится обычно понятно, чего он стоит. Вообще брать девочек без опыта работы – довольно большой риск, поэтому я предпочитаю иметь дело с теми, у кого уже есть хоть какой-то стаж».

Выбирая те или иные курсы, важно понимать, что они могут быть полезны только с точки зрения приобретения практических навыков. Уповать на «сертификат установленного образца», как на пропуск в новую жизнь, в большинстве случаев не стоит.

rabota.ru

 

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий

  
Запрос
Ваш запрос будет отправлен организациям из каталога CREW в г. Алматы, которые смогут дать компетентный ответ. Ищите услуги и товары напрямую через нас.
Кому Вы хотите задать вопрос?
Изменить
Поиск по названию — Поиск по каталогу
Регион:
Ваше имя:
Email:
Вопрос:
Отправить вопрос