Регистрация
Дополнительно

Продажа

Яндекс поиск
Создайте интернет-магазин на InSales
www.megastock.ruЗдесь находится аттестат нашего WM идентификатора 223034819400
SSLMasterCard SecureCodePrivate24

Verified by VISAVISA Personal Payments
Регион:
 — 
Сегодня: 14Декабря2018г. 1:15
Главная > Работодателю > Читальный зал > Джобс смердящий
Выберите поиск:Ищу работуИщу сотрудниковИщу компанию
  

Джобс смердящий

Джобс смердящийНадежная защита от пота
В молодости миллиардер Стив Джобс, будущий основатель компании Apple и создатель Ipod, ел, в основном, яблоки и не имел возможности мыться каждый день. В то время он был очень бедным и совсем не хотел работать. Из колледжа его вышибли, денег не было, так что Джобс фактически бомжевал: спать приходилось у друзей, а есть - в бесплатной столовой для кришнаитов. Главной проблемой было мытье: в штате Орегон, где он тогда жил, летом жарко, а ходить принимать душ к друзьям каждый день, видимо, было перебором даже для такого нахала и социопата, как Джобс. Друзей, кстати, тоже было мало – Стива было нелегко выносить и в 19-летнем возрасте. Тогда будущий основатель компании Apple вычитал где-то про чудодейственную яблочную диету: «Если есть одни яблоки, не будешь потеть и не надо будет мыться», - вещал какой-то гуру модной тогда науки о «естественном» питании. Джобс довольно долго пытался жить «естественно»: он питался одними яблоками и совсем перестал мыться. Где он брал яблоки, история умалчивает - наверное, воровал в супермаркете.
Но уже через неделю стало ясно, что диета не помогает: от Джобса стало чудовищно вонять и его перестали пускать ночевать. В конце концов, Джобсу пришлось уехать из Орегона - отношения с друзьями совсем расстроились - и вернуться к родителям в Калифорнию. Через два года 21-летний студент-недоучка вместе с другом Стивом Возняком основал собственную компанию. Несмотря на провал «дезодорантного» эксперимента, к яблокам у Джобса остались какие-то особые чувства, так как компанию он назвал Apple - яблоко. Идиотская история с яблочной диетой, очень характерна для Джобса. «Джобс – перфекционист, постоянно стремится идти выбранным курсом настолько далеко, насколько это возможно. И он не обращает внимания на то, что чувствуют другие», - пишет журналист американского Wired Линдер Кэни в своей книге «У Стива в голове». Ведь самая надежная защита от пота - соблюдать свою собственную яблочную диету и не принимать во внимание других. Даже если все друзья укажут вам на дверь, потому что от вас исходит нестерпимая вонь.
«Джобс – перфекционист, постоянно стремится идти выбранным курсом настолько далеко, насколько это возможно. И он не обращает внимания на то, что чувствуют другие»

Сумасшедший директор
Стива Джобса ненавидят многие. В предыдущих биографиях, например, The Second Coming of Steve Jobs Алана Дойчмана и iCon: Steve Jobs, The Greatest Second Act in the History of Business Джефри Янга, Джобс изображался типичным «сумасшедшим директором». Этот полуфиктивный персонаж американской деловой литературы подобен «сумасшедшему ученому» из комиксов. Сумасшедший директор увольняет сотрудников в лифте, без смущения приписывает себе заслуги других людей и склонен к истерическим припадкам бешенства. Все это - некие обобщенные черты из портрета типичного бизнесмена и альфа-самца, любителя запугивать и скандалить.
У Джобса есть и нетипичные мелкие омерзительные особенности. Например, на стоянках он всегда паркуется на местах для инвалидов. Есть в Америке такие льготные парковки - они почти всегда пустуют, так что припарковаться на них легче. Правда, вполне возможно, что Джобс на самом деле считает себя инвалидом - «больным на голову» - так называет себя российский предприниматель Владимир Мельников, темперамент которого похож по основным характеристикам на темперамент Джобса.
Линдер Кэни, в отличие от прочих биографов Джобса, решил найти ответ на вопрос: как этот «больной на голову» человек сумел вывести из кризиса крупнейшую компьютерную компанию, став инициатором даже не одной, а двух масштабных революций в мире персональной электроники. Кэни не волнует, чего в Джобсе больше: плохого или хорошего. Кто он: отвратительный «засранец» или человек, одержимый мессианской идеей «изменить мир к лучшему». Кэни просто пытается понять, как Джобс мыслит, и как его стиль управления повлиял на успех компании. Таким образом, эту книгу можно использовать как учебник по лидерству. Если вы, конечно, хотите брать уроки управления у всеми признанного социопата.
Как этот «больной на голову» человек сумел вывести из кризиса крупнейшую компьютерную компанию, став инициатором даже не одной, а двух масштабных революций в мире персональной электроники?

В страхе Божием
«Весь управленческий стиль Джобса основан на его способности внушать страх», - так характеризует сотрудник отдела продаж Джон Эшли своего бывшего руководителя. После публичного разноса, устроенного Джобсом одному из менеджеров, вся команда сейлзов стала работать в «страхе Божием» («fear of God»). Способность внушать страх - один из самых ярких талантов Джобса. В стандартной «сусальной» концепции менеджмента «страх» и «талант» - совершенно несовместимые вещи. Но вот, что говорит известный организационный психолог Родерик Крэмер, которого цитирует Кэни: «Великие запугиватели - это не просто грубияны и хулиганы. Обычно у таких людей есть видение, великая цель. Да, они эксплуатируют слабости других людей - но их подчиненные часто признаются, что работа с такими руководителями многому их научила и что они тоже культивируют в себе «маленького внутреннего запугивателя».
«Большинство успешных менеджеров действуют в атмосфере страха, хотя бы перед самим собой», - говорит известный эксперт по лидерству Стивен Кови. Джобс - один из самых гениальных «запугивателей» в американской деловой истории. Другая его особенность - патологическое внимание к деталям. Кэни рассказывает историю о том, как Джобс на протяжении 6 месяцев заставлял команду дизайнеров переделывать линейку прокрутки в операционной системе OS X. Линейка прокрутки в окне программы компьютера - один из самых малозаметных элементов интерфейса. Тем не менее, «больной на голову» директор Apple был готов задерживать выпуск важнейшего проекта, чтобы довести этот инструмент до совершенства. Третья особенность мышления Джобса - страсть. «Можно быть засранцем, если только ты - страстный засранец», - резюмирует Кэни жизненное кредо Джобса.

Вне оценок
Книга Кэни явно подводит читателя к размышлению о том, может ли существовать «менеджмент по ту сторону добра и зла». «Засранец» вполне может быть эффективным руководителем, а зло, в конце концов, вещь относительная. Например, разве «зло» держать сотрудников в страхе перед плохой работой? Единственный серьезный аргумент против Джобса и его управленческого стиля относится не к области этики, а, скорее, хорошего вкуса. Работать в компании человека, который увольняет в лифте и орет на подчиненных - это в некотором смысле то же самое, что пустить к себе гостя, который уверен, что ему можно не мыться, потому что он ест одни яблоки. Это - не зло, а что-то другое.

Работа.ру

 

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий

  
Запрос
Ваш запрос будет отправлен организациям из каталога CREW в г. Алматы, которые смогут дать компетентный ответ. Ищите услуги и товары напрямую через нас.
Кому Вы хотите задать вопрос?
Изменить
Поиск по названию — Поиск по каталогу
Регион:
Ваше имя:
Email:
Вопрос:
Отправить вопрос